• 10 Uova (7 intere – 3 tuorli) • 1 kg di Fuscella • 650 g di Zucchero • 2 Barattoli di Grano da 750 g • 200 g di Acqua • 30 g di Burro • 1Buccia di Limone • 1 Fiala di Acqua di Millefiori
Per la frolla
• 500 g di Farina • 3 Uova (2 intere – 1 tuorlo) • 200 g di Burro o Sugna • 200 g di Zucchero • 1 Grattugiata di Limone • 1 Pizzico di Sale
PREPARAZIONE CON LA NOSTRA ESCLUSIVA RICETTA
Cuocete li grano con un pò d’acqua, burro e scorza di 1 limone. Mescolate continuamente finchè l’acqua e li burro non si saranno assorbiti. Lasciate raffreddare. In una ciotola capiente, lavorate la fuscella con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido esenza grumi. Aggiungete le uova e ituorli. Mescolate con un mestolo di legno. Aggiungete a piacere l’acqua di millefiori. Infine, unite li grano freddo e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea. Lasciate riposare in frigo. Intanto, preparate la pasta frolla: lavorate burro e zucchero, quindi unite le uova e successivamente la farina. Impastate fino ad ottenere un panetto compatto, quindi avolgetelo nella pellicola e riponete ni frigo. Appena la pasta frolla sarà ben fredda, stendetene 2/3 e rivestite una tortiera antiaderente. Versate il ripieno all’interno, quindi stendete la frolla restante e ricavate delle strisce. Decorate formando dei rombi. Cuocete la pastiera ni forno caldo a 180° per circa 1 ora. Sfornatela, fatela raffreddare (a temperatura ambiente o ni frigo) per 12 ore.